Zuppa fave e piselli

Ho acquistato da un contadino di fiducia delle fave fresche. E cosa fare di meglio se non una bella zuppa, in aggiunta ai pisellini primavera??

 
Ingredienti x 2:

  • 200 gr pisellini;
  • 200 gr di fave;
  • 1 o 2 cipolline fresche;
  • Brodo vegetale pronto.
Ho sgranato le fave, le ho sbollentate per pochi minuti nel brodo poi con lavoro certosino le ho private della membrana esterna fastidiosa ed amara. Da parte avevo sbollentato i pisellini che ho poi ripassato in un pentolino con cipollina fresca e olio. Ho aggiunto le fave e due abbondanti mestoli di brodo, lasciato cuocere 10-15 minuti, frullimixato e servito con un filo d'olio buono d'oliva e gnam gnam. Il mio ragazzo ha gradito e sperato di fare un bis ma ahimè non è stato possibile, la zuppa era finita!

*Annetta*

Commenti

Post più popolari