Zucchine al guazzetto
Questa ricetta somiglia alla parmigiana di melanzane, ma si fa con le zucchine ed è molto, molto più leggera e soprattutto meno asciutta!
Ingredienti x 2:
• 1 zucchina;
• passata di pomodoro 200-300
Gr;
• crescenza o certosa;
• grana;
• sale, olio, pepe, basilico.
Procedimento:
Tagliate a fette lunghe la zucchina è grigliate le fette 5 minuti per lato. Da parte cuocete in poco olio la passata di pomodoro per 10 minuti con sale, pepe un po' di zucchero per togliere l'acidità e un po' di origano.
Componete in una pirofila lo sformato con zucchine, pepe, tanto sugo, tanto formaggio e certosa, ripetete gli strati più volte. Sull'ultimo strato mettete più formaggio così farà la croati una. Cuocete per 15 minuti a 200 gradi.
Mangiate la con pane o crostini, perché rimarrà cremosa e la scarpetta sarà d'obbligo!!
*Annetta*
Commenti
Posta un commento