Rotolo frutti di Bosco, cioccolato bianco e Gelato
Per il compleanno della mia bellissima mamma, ho preparato questo rotolo farcito ai frutti di bosco e gelato.. Ideale per queste giornate di caldo afoso!
Auguri Mamma!!!
Ingredienti ( x 2 rotoli medi, circa 30 cm)
• 4 uova;
• 80 gr di farina;
• 1/2 bustina di vanillina;
• 100 gr zucchero;
• 400 gr gelato alla panna;
• marmellata ai frutti di bosco;
• cioccolato bianco in scaglie;
• zucchero a velo, panna e menta x guarnire.
Procedimento
Montate i tuorli con metà dello zucchero e la vanillina, a parte montate a neve gli albumi con il restante zucchero. Unite i composti con una spatola e aggiungete la farina setacciata. Spalmate il
Composto in due teglie di 30
Cm circa foderare con carta da forno, lo spessore del composto non deve superare 1 cm. Infornate per 7-8 minuti a 200 gradi.
Estraete i rotoli, cospargeteli di zucchero è arrotolati su se stessi avvolgendoli con un canovaccio e lasciateli raffreddare. Srotolateli una volta che si sono raffreddati, spalmate la marmellata ai frutti di bosco, il gelato ( io l'ho frullato per renderlo più denso) e i pezzi di cioccolato bianco. Conservate in freeze avvolti con la carta forno, servite spolverando zucchero a velo, un po' di panna e una fogliolina di menta piperita.
*Annetta*
Commenti
Posta un commento