Gnocchetto al Polpo ubriaco

 
 
 
Ingredienti x2:
  • Polpo fresco e già pulito 500 gr circa;
  • Gnocchetti 150 gr;
  • vino bianco a scelta;
  • aglio, olio peperoncino, prezzemolo q.b.
 
Procedimento:
 
Ho messo in una pentola alta l'acqua a bollire e ho calato/rialzato 3-4 volte il polpo mantenendolo per la testa per arricciare i suoi tentacoli. (poveraccio)
Poi l'ho calato giù e lasciato cuocere per 20-25 minuti circa. Intanto ho messo su l'acqua per gli gnocchi.
A parte, in una padella larga, ho messo aglio olio peperoncino lasciando andare un minuto.
Pronto il polpo l'ho tagliato a trancetti che ho saltato insieme all'aglio olio e peperoncino e sfumato col vino bianco (mezzo bicchiere). Ho aggiunto gli gnocchi che avevo cotto, il prezzemolo, ho saltato ancora un minuto il tutto, ed impiattato.


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