Semifreddo al Mascarpone
Questo semifreddo è molto simile al Tiramisù, ma servito in modo diverso. Non è a strati, i biscotti infatti, racchiudono il cuore di mascarpone all'interno...
Se vi ispira.. provate la mia ricetta!
Ingredienti x 2 Tortini:
- 130 gr di Mascarpone;
- 50 gr di zucchero;
- 1 cucchiaino di liquore;
- 1 goccio di latte intero o panna liquida;
- 2 pacchetti di biscotti tipo Pavesini;
- caffè e latte (1 bicchiere);
- cacao amaro.
Servono 2 pirottini di alluminio.
Procedimento:
Ho sbattuto il mascarpone con lo zucchero, il latte e il liquore. Ho imbevuto i biscotti nel latte e caffè e ho foderato i miei pirottini, ho versato all'interno il composto...
Ho chiuso a fiore con i biscotti, coperto con la carta forno e messi in freezer per 30 minuti.
A questo punto saranno sodi fuori ma con il cuore di mascarpone ancora tenero. Ma se preferite il tutto più compatto allora dovrete attendere un'altra mezz'ora...
Io che non ho pazienza, l'ho preferito così!
Capovolgetelo e cospargetelo di cacao amaro...
Gnam Gnam
*Annetta*
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