Fagottini alla ricotta

Diversi mesi fa io e Luigi abbiamo organizzato la prima cena con le nostre famiglie qui a casa nostra... Ho studiato per un'intera settimana il menù con la paura, la fifa, di non riuscire ma, allo stesso tempo, di voler fare cose particolari e gustose!
La scelta di uno dei due primi è ricaduta su dei simpatici e devo dire facili, fagottini con ricotta su letto di ragù rosé. La cena è andata bene, ho avuto i complimenti e tutti vissero felici e contenti!
 
Ingredienti per 7-8 crepes:
  • 2 uova;
  • 125 gr di farina;
  • 250 gr di latte;
  • 1 pizzico di sale;
  • Burro.
Ingredienti per la farcia:
  • Ricotta fresca 300-400 gr(di mucca o pecora a vostra scelta);
  • Sale, pepe, noce moscata;
  • Panna da cucina;
  • Ragù di carne
Procedimento:
 
Ho preparato le crepes miscelando tutto con uno sbattitore, facendo attenzione a non creare grumi.
Ho cotto le crepes in una padella unta con burro.
A parte avevo cotto il ragù di carne per 2-3 ore (mi sono svegliata molto presto). Ho amalgamato la ricotta fresca con sale pepe un pizzico di noce moscata e un cucchiaio di panna liquida per renderla più densa. Ho farcito i miei fagotti e li ho chiusi con l'erba cipollina.
Ho cosparso una teglia d'acciaio con ragù e panna miscelati per bene, ho adagiato le mie crepes e ho spennellato il punto di giuntura delle crepes e i ciuffetti, con burro fuso (per ammorbidire). Ho cotto in forno per 15-20 minuti a 180° e servito calde calde.
 
Erano davvero delicate!
 
*Annetta*

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