Ricotta fritta senza uova!
Dopo un abbondante "Pasto domenicale" mi era avanzata una fetta di ricotta fresca. Ho ricordato di aver mangiato da piccola, in un agriturismo avellinese, la ricotta fritta come antipasto.
Ho rielaborato la mia ricetta, senza uova. non perché sono vegana, bensì perché non le avevo :)...
Ingredienti:
- Una fetta di ricotta (circa 200-250 gr)
- 50 gr di farina;
- Acqua quanto basta;
- Pane grattato;
- Olio di semi.
Procedimento:
Ho mischiato la farina con l'acqua fino a creare una pastella omogenea, senza grumi e ben cremosa. Ho salato e pepato. Ho tagliato la ricotta in tranci spessi, li ho passati nella pastella e poi nel pan grattato, lasciati riposare 5 minuti nel frigo mentre riscaldava l'olio. Le ho fritte e servite calde calde...
Nel giro di qualche minuto sono sparite.
*Annetta*
mmm da provare, magari con qualche goccia di miele :)
RispondiElimina