Vellutata di Zucca con chips


 
Il periodo autunnale si sa è dominato dalla Zucca... questo ortaggio che io Adoro e che si presta a mille ricette!
Mio padre, nel suo piccolo orticello BIO, le coltiva sempre ed io, non ne sono mai sprovvista!!
Lo scorso autunno tra le tante ricette, preparai la vellutata con chips.
Vediamo cosa occorre:
 
Ingredienti x2:
  • 400 gr di zucca;
  • 1/2 bicchiere di latte;
  • 1/2 bicchiere di panna per cucina(si può anche omettere);
  • aglio, olio, prezzemolo;
  • olio per friggere.
Procedimento:
 
Innanzitutto tagliate la zucca a dadini e cuocetela in una padella larga con aglio olio e peperoncino. Quando si è dorata aggiungete l'acqua e fatela stufare per bene.
Dopo 20 minuti di cottura passate al mixer, aggiungete latte e panna e riponete di nuovo sul fornello per altri 5 minuti. Salate e pepate.
A parte grattugiate a scaglie un pezzo di zucca, friggetela, asciugate l'olio in eccesso.
Servite la vellutata con le chips, il prezzemolo e il filo d'olio d'oliva.
Questa ricetta è anche light se omettete le chips di zucca fritta!
 
E buon Appetito!
 
*Annetta*

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