Pizza di Kamut Bio


 
Ho acquistato la farina di Kamut bio, così la prima ricetta che mi è venuta in mente è stata la Pizza!
Il Kamut è ricco di sali minerali e  molto più digeribile e si presta a molte ricette!
 
Ingredienti per 1 pizza al Kamut:
  • 250 gr di Farina di Kamut;
  • 2 cucchiai di olio;
  • 4 gr di Sale fino;
  • 150 gr di Acqua tiepida;
  • 8 gr di lievito In polvere;
  • 125 gr di Provola;
  • 5 cucchiai di passata di pomodoro;
  • origano, sale, olio.
 
Procedimento:
Impastate la farina con l'acqua, il lievito, il sale e l'olio, copritelo con un canovaccio e fatelo lievitare per 2 ore.

Stendete l'impasto dandogli una forma rotonda, ponetela sopra una teglia e cospargetela con la passata di pomodoro mista ad origano e sale, la provola tagliata a cubetti sottili, un filo d'olio e infornatela a 170-180° forno preriscaldato, per 20 minuti circa.
 
Io l'ho cotta 10 minuti nella teglia, i restanti 10 l'ho poggiata con la carta forno sulla griglia del forno per cuocerla meglio sia sopra che sotto.
 
Buon Appetito!
 
*Annetta*

Commenti

Post più popolari