Ciambella alle Ciliegie



Le ciliegie sono la mia passione...
Quindi perché non aggiungerle ad una ciambella allo yogurt?
 
Ingredienti (per uno stampo a ciambella del diametro da 25 cm):
  • 3 uova;
  • 1 yogurt all'albicocca (o bianco);
  • 60 gr di fecola;
  • 150 gr di farina 00;
  • 100 gr di zucchero di canna;
  • 200 gr di zucchero;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • un pizzico di vanillina;
  • 1 bicchiere di olio di semi;
  • 200 gr di ciliegie.
 
Procedimento:
 
Sciacquate e denocciolate le ciliegie, cospargetele con un cucchiaio di zucchero. A parte montate le uova con lo zucchero, aggiungete lo yogurt e la vanillina. Aggiungete l'olio. Setacciate le farine e aggiungetele  poco per volta con un mestolo miscelando dal basso verso l'alto per incorporare aria. Sciogliete il lievito con un po' di latte e aggiungete al composto.
Aggiungete le ciliegie. Infornate nello stampo imburrato (sul fondo ho messo la carta forno), e cuocete per 40-45 minuti a 180° (forno preriscaldato).
 
Lasciate intiepidire e servite con zucchero a velo e ciliegie caramellate!
 
*Annetta*

Commenti

Post più popolari