Ciambella alle Ciliegie
Le ciliegie sono la mia passione...
Quindi perché non aggiungerle ad una ciambella allo yogurt?
Ingredienti (per uno stampo a ciambella del diametro da 25 cm):
- 3 uova;
- 1 yogurt all'albicocca (o bianco);
- 60 gr di fecola;
- 150 gr di farina 00;
- 100 gr di zucchero di canna;
- 200 gr di zucchero;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- un pizzico di vanillina;
- 1 bicchiere di olio di semi;
- 200 gr di ciliegie.
Procedimento:
Sciacquate e denocciolate le ciliegie, cospargetele con un cucchiaio di zucchero. A parte montate le uova con lo zucchero, aggiungete lo yogurt e la vanillina. Aggiungete l'olio. Setacciate le farine e aggiungetele poco per volta con un mestolo miscelando dal basso verso l'alto per incorporare aria. Sciogliete il lievito con un po' di latte e aggiungete al composto.
Aggiungete le ciliegie. Infornate nello stampo imburrato (sul fondo ho messo la carta forno), e cuocete per 40-45 minuti a 180° (forno preriscaldato).
Lasciate intiepidire e servite con zucchero a velo e ciliegie caramellate!
*Annetta*
Commenti
Posta un commento