Lasagna alla bolognese! MMMhhh!

Io e Maddy, mia sorella, abbiamo cucinato una domenica una classica lasagna alla bolognese.

 
OK un po' pesantina di questi tempi... Ma come piatto unico e soprattutto "domenicale" si può fare, no??
 
Ingredienti x 4:
 
Per la pasta:
  • 2 uova;
  • 200 gr di semola rimacinata( o 100 di semola+100 di farina)
  • 1 goccio di acqua
Per il condimento:
  • Ragù alla bolognese
       - Un trito di sedano, carota, cipolla.
       - 300 gr di trito di manzo.
       - 1/2 bicchiere di vino bianco
       - Passata di pomodoro 1 litro
       - Basilico
       - Olio di oliva
  • Besciamella(50 gr di burro, 50 gr di farina, 500ml di latte, sale e pepe)
  • Formaggio
  • Pepe
Procedimento:
Mettere in una pentola alta la base di olio di oliva, una manciata di sedano carota e cipolla (a dadini piccoli) lasciare soffriggere qualche minuto poi aggiungere la carne macinata di manzo, aggiungere sale e pepe, amalgamare e cuocere per 1 minuto e sfumare con il vino bianco. Aggiungere la passata di pomodoro e lasciare cuocere fino a densità voluta (circa un'ora). Aggiungere a piacere del basilico fresco. (Preparare la besciamella sciogliendo il burro e amalgamando dentro la farina mescolando. Portare ad ebollizione il latte a fuoco lento, aggiungere la farina con il burro e mescolare fino a che si addensa).
Impastare la/le farine con le uova (e il goccio di acqua se diventa troppo dura) per 15 minuti e farla riposare avvolta dalla pellicola per mezz'ora.
Stendere la pasta abbastanza sottile a tappeto. Sbollentarla qualche minuto ed iniziare a foderare una pirofila in ceramica.
Uno strato di pasta, uno di ragù, un po' di besciamella, formaggio grattato e così via con altri strati.
Sull'ultimo strato mettere molto formaggio così in forno si creerà una crosticina.
 
Cuocere a 180° per 25 minuti.
 
Servire tiepida.
 
*Annetta*
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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