Pancakes alla crusca d'avena Céréal

Una delle cose che a casa mia non manca mai è la Crusca d'avena.
Non è altro che il rivestimento esterno del chicco, macinato, ma ha davvero molte qualità.
Innanzitutto aiuta, grazie ai beta-glucani, a controllare il colesterolo nel sangue. Poi contiene ferro, magnesio e acido folico che, per chi come me soffre di anemia, fa bene ad assumere in dose massiccia. Io non lo preferisco molto nel latte, per questo mi piace utilizzarlo per altre cose... ad esempio i Pancakes. Questa è la mia personale ricetta.



Ingredienti x 5 pancakes:


  • 1 uovo;
  • 5 cucchiai di crusca d'avena Céréal;
  • 1 cucchiaio di zucchero bianco o di canna;
  • 1 tazzina di latte (la tazzina da caffè);
  • 10 gr di burro fuso;
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci vanigliato.
Procedimento

Montate separatamente l'albume a neve. In un'altra ciotola sbattete il tuorlo con lo zucchero e aggiungete con una spatola il burro fuso, poi la farina di crusca d'avena Céréal 
 il latte, poi l'albume, mescolando delicatamente e cercando di incorporare quanta più aria possibile.
Infine aggiungete il lievito.
Lasciate il composto nel frigo per mezz'ora per farlo rapprendere leggermente.

Ora su di una padella antiaderente cuocete i vostri pancake della misura a vostra scelta, io li ho preferiti più piccoli.
Li ho serviti con mela e un bel cappuccio caldo con codette al cioccolato fondente ed al latte e decorati con topping alla fragola.

Buona Colazione e... BUON APPETITO!

*Annetta*

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