Pasta agrumata con Agretti e Gamberetti

 
Questa ricetta contiene 265 Kcal circa per porzione!
 

Dopo un week end fuori durante il quale si sa, si cede a qualche schifezza di troppo da "Autogrill" o a qualche cena succulenta ma Ipercalorica... Ho preparato una pasta estiva fresca e leggera, ma soprattutto Depurativa.
 
Gli Agretti conosciuti anche con il nome di "Barba dei frati", sono le piante giovani della Salsola soda, reperibile solo in primavera e sono ricchi di sali minerali, potassio, magnesio, vitamine A e B e di sostanze depurative!
 
Ingredienti x2:
  • 100 gr di Pasta;
  • 30 gr di Agretti puliti;
  • 80 gr di Gamberetti;
  • 1 cucchiaio di panna da cucina;
  • Zest d'arancia grattugiata;
  • Mezzo limone;
  • Formaggio;
  • Brodo.
 
Procedimento:
 
Ho sbollentato  qualche minuto i gamberi in acqua con dado da brodo e mezzo limone tagliato a pezzi (questo per profumarli).
Da parte ho pulito gli agretti e li ho sbollentati per 5 minuti, dopodiché li ho passati sotto l'acqua fredda.
Ho cotto la pasta, scolata e saltata con la panna, agretti, gamberi e formaggio a scelta.
Ho impiattato con zest di arancia profumata e GnamGnam!
 
*Annetta*

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