Dolci di San Valentino

       
 
Sempre lo scorso San Valentino, nel mio "Pranzo a Tema" cuori e cuoricini, dolcezze e tenerezze... Ho ideato dei dolcetti gustosi a prova di Carie!
I primi che vedete sono dei cestini di Corn Flakes e mandorle caramellati con zucchero e miele e con cioccolato fondente. I secondi invece sono cioccolatini a cuore con ripieno di PISTACCHIO! slurp...
I terzi sono gherigli di noce caramellati e cioccolati! =)
Ora vi narro i tre singoli procedimenti davvero veloci e pratici..
 
Ingredienti per i Cestini di Corn Flakes:
 
  • Corn Flakes;
  • Zucchero;
  • Miele;
  • Lamelle di mandorle;
  • Cioccolato fondente.
Procedimento:
 
Lasciate caramellare lo zucchero con il miele senza farlo imbrunire troppo... Da parte fondete il cioccolato fondente a bagnomaria. Versate i corn flakes e le lamelle di mandorle nel caramello girate energicamente e versate con il mestolo il composto nei cestini. Infine colate sopra a vostro piacimento il cioccolato fondente. Passata mezz'ora, solidificato il tutto.. avrà il sapore di un dolcetto speciale! GnamGnam!
 
Ingredienti per i cioccolatini al Pistacchio:
 
  • Cioccolato fondente puro al 70%;
  • Pistacchi;
  • Panna liquida per dolci;
  • Zucchero a velo.
Procedimento:
 
Fondete il cioccolato a bagnomaria. Da parte frullate i pistacchi, aggiungete panna liquida e zucchero a velo fino a che non si creerà una pasta cremosa e gustosa. Munitevi di uno stampo a cuoricini... Versate dentro il cioccolato fondente, poi capovolgetelo facendolo colare e mettete subito lo stampo in frigo per 15 minuti. Estraete lo stampino (vedrete che il cioccolato si sarà solidificato) riempite gli stampi con la crema di pistacchio e ricoprite con altro cioccolato fuso.. lasciate raffreddare di nuovo. Tenete i cioccolatini in frigo e consumateli entro 2 giorni. GnamGnam.
 
Ingredienti per i gherigli di noce caramellati e cioccolati:
 
  • Una bustina di gherigli di noce divisi a metà;
  • cioccolato fondente  puro al 70%;
  • zucchero.
Procedimento:
 
Preparate il caramello con lo zucchero. Da parte fondete il cioccolato a bagnomaria. Disponete i simpatici gherigli su di un foglio di carta da forno unta e colate sopra prima il caramello, fate raffreddare 5 minuti e poi colate il cioccolato. Lasciate raffreddare e GnamGnam!
 
Facile no?
Ma poi... vi sarete accorti che i tre dolcetti hanno quasi gli stessi ingredienti, io infatti li ho fatti contemporaneamente!!
 
Buon San Valentino
 
*Annetta*
 


Commenti

Post più popolari