Ravioli carciofi e gamberetti

La mia amica Teresa mi parlò di un ristorante che lei adora, dove provò i ravioli con gamberi e carciofi. Io ho elaborato la mia personale ricetta:
 
Per la Pasta:
  • 1 uovo
  • 100 gr di farina
  • un pizzico di sale
Per la farcia:
  • Gamberetti 200 gr
  • cuori di carciofi 250 gr
  • 1/2 cipolla
  • prezzemolo
  • un pizzico di curry
  • 1 quarto di dado
  • scorzetta d'arancia per guarnire e profumare

Procedimento:


Ho preparato la pasta fresca impastando la farina con l'uovo per 15 minuti o poco più. Ho lasciato riposare avvolta nella pellicola per mezz'ora. Intanto ho bollito qualche minuto i gamberetti in acqua con qualche buccia di limone.
Intanto ho cotto la cipolla con l'olio, ho aggiunto i cuori di carciofi, un pizzico di dado, sale pepe, un po' d'acqua e stufato per 10 minuti, passato al mixer lasciando qualche carciofo intero per la guarnizione. Ho saltato i gamberi cotti con un filo d'olio e un pizzico di curry.
Ho steso la pasta, fatto dei quadrotti e usato il mio arnese per i ravioli. Ho farcito ogni raviolo con un po' di crema di carciofi, e qualche gamberetto. Ho bollito qualche minuto, servito con un filo d'olio, gamberi al curry, un cuore di carciofo e una spolverata di prezzemolo.
 
E Buon Appetito!
 
*Annetta*

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