"Arroz Negro" al nero di seppia

Un mese fa, in occasione del compleanno del mio ragazzo sono stata a Barcellona. Una città stupenda, meravigliosa, piena di "Gaudì" e piena di vita. In spiaggia, a Barceloneta abbiamo cenato in un posticino sul mare dove mi ero prefissata di prendere il famoso e famigerato "Arroz Negro", ma alla fine ho optato per la classica e succulenta Paella, così sono tornata a casa con il desiderio e la voglia dell'Arroz mancato. Tempo qualche giorno e mi sono munita di nero di seppia per cucinarlo.
Vi propongo la mia ricetta:( le mie porzioni sono in genere sempre per 2.. abbondanti)

- 150 gr di Riso Parbloiled
- 300 gr di seppie già pulite
- 2 bustine di nero di seppia (circa 5 grammi)
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
-  pepe, prezzemolo, olio di oliva q.b.
-brodo di pesce in polvere o in cubetti

In un pentolino ho tenuto in caldo l'acqua con il brodo di pesce. Ho tagliato mezza cipolla molto sottile e l'ho fatta rosolate in padella con olio, una volta ben appassita ho messo il mio riso, mescolandolo con il mestolo di legno per farlo tostare leggermente, poi ho sfumato con il vino bianco e, una volta evaporato, ho aggiunto un mestolo di brodo e così via. Da parte ho rosolato l'altra metà cipolla, aggiunto le seppie tagliate a listarelle, ho cotto per qualche minuto. A metà cottura del riso ho aggiunto le seppie e il nero di seppia. Ho ultimato la cottura con pepe e prezzemolo a piacere.
Ho decorato con una fetta di limone (che spremuta rende il tutto ancora più delizioso).

...e come dicono gli spagnoli: Buen provecho!

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