Pancakes ai Mirtilli
Ingredienti x 7 pancakes:
- 1 uovo;
- 10 gr di zucchero;
- 10 gr di burro fuso;
- 60 gr di farina;
- 4 gr di lievito x dolci in polvere (vanigliato);
- 100 ml di latte fresco;
- Mirtilli freschi.
Procedimento:
Dividete il tuorlo dall'albume. Montate a neve l'albume e da parte il tuorlo con lo zucchero per 5-10 minuti, fino a che il composto non sarà spumoso e cremoso.
Unite il burro fuso al tuorlo con lo zucchero, il latte, infine l'albume con un mestolo di legno, girando dal basso verso l'alto per non smontare.
Infine aggiungete la farina setacciata, poco per volta e il lievito sciolto in un goccio di latte.
Cuocete i vostri pancakes in una padella antiaderente un po' unta, (io utilizzo un fazzoletto imbevuto di olio, lo strofino appena sulla padella), una volta colato il composto disponete una manciata di mirtilli...
Girate il vostro soffice pancakes e lasciate cuocere un altro minuto...
Spolverate di zucchero a velo e gnamgnam...
Buon Appetito!
ps. io ho proposto così un dolce risveglio a Maddy che compiva 30 anni!!
ANCORA AUGURI! TVB
*Annetta*
Commenti
Posta un commento