Torta "In fondo al Mar!"

Per il 30° compleanno di mia sorella Maddy, una tappa speciale, ho realizzato una torta
 "In fondo al Mar".
La farcitura è delicata, fresca, estiva! Crema pasticcera e frutti di bosco freschi!


 
Ingredienti:
 
Per il Pan di Spagna:
  • 6 uova;
  • 200 gr di zucchero;
  • 200 gr di Farina;
  • 1/2 bustina di vanillina.
Per la farcia:
  • Crema Pasticcera ( 3 tuorli; 20 gr di farina; 200 ml di latte; 80 gr di zucchero, buccia di un limone)
  • Frutti di bosco misti: More, mirtilli, Lamponi...
Per la Bagna:
  • Alchermes;
  • acqua;
  • zucchero
Per i decori:
  • pdz blu;
  • pdz bianca;
  • colorante alimentare arancione;
  • confetti a ciottoli;
  • zucchero di canna.
 
Procedimento:
 
Montate le uova con lo zucchero, per 15 minuti (il composto deve essere spumoso e cremoso).
Aggiungete la faina setacciata, insieme al lievito, poco per volta con un mestolo di legno.
Imburrate una tortiera e versate il composto. Cuocete per 40-45 minuti a 180°.
Adesso preparate la crema pasticcera.
Bollite il latte in un pentolino con la buccia di un limone. Da parte mischiate con un mestolo i tuorli con lo zucchero e la farina. Una volta giunta ad ebollizione, togliete il latte dalla fiamma e versate a filo nel composto. Rimettete sulla fiamma bassa girando con il mestolo, fino a che si addenserà.
Ricordate che nell'attesa di farcire la torta, per evitare che si crei una fastidiosa crosta sulla crema, dovrete cospargerla con piccoli riccioli di burro.
 
Bagnate la torta come meglio preferite...

 Farcitela con la crema e i frutti di bosco...
 
Per realizzare la torta di pasta di zucchero ho ricoperto la torta di panna, lasciata in frigo qualche ora per compattare, poi ho steso la pasta e ho dato libero sfogo alla fantasia...
Il corallo lo ho ottenuto bucherellando la pasta con uno stuzzicadenti, invece la variegatura effetto "Mare" l'ho realizzata impastando la pdz blu con quella bianca...
 
 
*Annetta*
 


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