CINEFOOD- La cuoca del Presidente: Verza Farcita Al Salmone

Film francese del 2012 diretto da Christian Vincent, con Catherine Frot e Jean D'Ormesson, ispirato alla vita di Danièle Mazet-Delpeuch, che fu la cuoca personale del presidente François Mitterrand dal 1988 al 1990.
La storia narra di Ortense che un tempo è stata la cuoca del Presidente della Repubblica francese. Un'esperienza unica, ma non affatto semplice. Circondata dalle gelosie e boicottaggi del resto del personale, Ortense si vede costretta a dare le dimissioni. I ricordi restano vivi con i suoi piatti preparati in modo sublime. Un film sull'alta cucina, fatto di regole rigide da rispettare severamente, ai fini di un degno risultato.
Piatto Principale: La verza farcita al Salmone

Ingredienti:
  • 1 cavolo verza;
  • 400 gr di filetto di Salmone fresco;
  • 2 carote;
  • 1 cipolla;
  • 1 bicchiere di brodo vegetale;
  • sale, pepe, olio, burro.
Cosa vi occorre:
  • Una pentola molto grande e profonda;
  • Un canovaccio da cucina.
Procedimento:
Dopo averla sciacquata, calate la verza in acqua bollente per circa 4 minuti.

Scolatela, mettetela sotto il getto d'acqua corrente fredda e ripetete l'operazione, mettetela in acqua bollente per 4 minuti. Scolatela e lasciatela su un canovaccio, togliete le foglie esterne più dure e "sfogliatela" per bene.
Tagliate il salmone in fette, salate e pepate.

Intanto in una casseruola mettete una noce di burro a imbiondire con la cipolla sminuzzata, aggiungete le rondelle di carote, il brodo, 1 bicchiere d'acqua, sale e lasciate stufare per bene. Infine passatelo al mixer creando una purea delicata.
Ora non vi resta che ricreare il vostro cavolo con una foglia di verza alternata dal salmone, quando arrivate al centro iniziate a disporre le foglie rivolte verso il basso per creare l'esatta forma del cavolo.
Adesso avvolgete il cavolo nello strofinaccio e chiudete bene con lo spago.
Immergete in acqua bollente per circa 20 minuti.
Estraete la verza dallo strofinaccio, tagliate un trancio ed adagiatelo sulla purea di carote.
Un filo d'olio e via... Adesso siete pronti per un pranzo da Presidente!
*Annetta*

Commenti

Post più popolari