Risotto Integrale Zucca e Funghi!


Come utilizzare un dono Bio di papà .. Una zucca perfettamente matura pronta per una ricetta gustosa, da domenica, ma che mantenga un contegno nelle calorie??
Ovviamente se penso alla zucca mi viene subito in mente il risotto.. 
Vi propongo una versione Light con riso Integrale e funghi champignon freschi!

Ingredienti :
•200 gr di Riso Integrale;
•un quarto di zucca;
• mezza cipolla bianca;
•mezzo dado ( o solo sale x restare ancora più leggeri)
•50 gr di funghi champignon ;
•2 cucchiai di formaggio grattato;
•sale, pepe, un filo d'olio di oliva, prezzemolo.

Procedimento:
Tagliate la cipolla e versatela con l'olio in una padella ampia e larga, dopo pochi minuti calate la zucca lavata e tagliata a cubetti, lasciate stufare insieme al dado per 15 minuti.
Da parte bollite il riso.
Scolatelo e versatelo nel composto di zucca è lasciate cuocere ancora per 5-6 minuti ( il riso integrale non scuoce, resta sempre al dente ) infine spolverizzate con prezzemolo e formaggio. Da parte avrete cotto i funghi per 5 minuti in padella con un filo d'olio ( potete anche evitare) perché i funghi cacceranno la loro acqua di vegetazione che permetterà di stufarli per bene! Salateli e utilizzateli come guarnizione sul piatto.
Sfamatemi e buona Domenica a tutti!

*Annetta*


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