Risotto Zucca e Brie, con chips di Zucca croccante
L'autunno è arrivato, e con esso il periodo delle Zucche!
Se per molti l'autunno è uguale a= Tristezza e malinconia, alle foglie che cadono...
Per me invece è un bel momento, perché inizio a fantasticare sul Natale, ma soprattutto inizio a mangiare alcuni dei miei alimenti preferiti: Zucca e Castagne!!!
Oggi ho deciso di Inaugurare l'autunno con una bella Zucca Bio, dell'orto del Papi... e quale accostamento migliore, se non con il Brie????
Vediamo cosa ci occorre...
Ingredienti x 2:
- 300 gr di Zucca a cubetti;
- 50 gr di Brie;
- 2 fette di cipolla;
- 1 noce di burro;
- 2 bicchieri di brodo vegetale;
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato;
- Aglio, olio, peperoncino, sale, pepe.
Procedimento:
Tagliate a cubetti la zucca pulita. Mettete in padella aglio, olio e peperoncino, lasciate soffriggere e calate la zucca. Fate rosolare a fuoco moderato per 10 minuti, lasciando cuocere per bene la zucca croccante. Da parte, tagliate la cipolla, cuocetela nel burro e calate il riso. Fatelo tostare per 30 secondi e allungatelo con il brodo bollente. Piano piano che il brodo si asciuga aggiungetene altro.
Da parte friggere in olio bollente delle fettine sottili di zucca, cuocetela fino a che non imbrunisce ai bordi (così resterà croccante). Quando il risotto è pronto, aggiungete il brie a cubetti e spegnete la fiamma, lasciando fondere. Mantecate e servite con le chips di zucca.
Buon Appetito!
*Annetta*
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