Risotto Zucca e Brie, con chips di Zucca croccante

L'autunno è arrivato, e con esso il periodo delle Zucche!
 
Se per molti l'autunno è uguale a= Tristezza e malinconia, alle foglie che cadono...
Per me invece è un bel momento, perché inizio a fantasticare sul Natale, ma soprattutto inizio a mangiare alcuni dei miei alimenti preferiti: Zucca e Castagne!!!

 
Oggi ho deciso di Inaugurare l'autunno con una bella Zucca Bio, dell'orto del Papi... e quale accostamento migliore, se non con il Brie????
 
Vediamo cosa ci occorre...
 
Ingredienti x 2:
  • 300 gr di Zucca a cubetti;
  • 50 gr di Brie;
  • 2 fette di cipolla;
  • 1 noce di burro;
  • 2 bicchieri di brodo vegetale;
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato;
  • Aglio, olio, peperoncino, sale, pepe.
 
Procedimento:
 
Tagliate a cubetti la zucca pulita. Mettete in padella aglio, olio e peperoncino, lasciate soffriggere e calate la zucca. Fate rosolare a fuoco moderato per 10 minuti, lasciando cuocere per bene la zucca croccante. Da parte, tagliate la cipolla, cuocetela nel burro e calate il riso. Fatelo tostare per 30 secondi e allungatelo con il brodo bollente. Piano piano che il brodo si asciuga aggiungetene altro.
A metà cottura calate la zucca (eliminando l'aglio e il peperoncino) e ultimate la cottura.

 
Da parte friggere in olio bollente delle fettine sottili di zucca, cuocetela fino a che non imbrunisce ai bordi (così resterà croccante). Quando il risotto è pronto, aggiungete il brie a cubetti e spegnete la fiamma, lasciando fondere. Mantecate e servite con le chips di zucca.
 
Buon Appetito!
 
*Annetta*

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