Sofficini agli Spinaci fatti in casa!
I sofficini, sin da piccola, sono stati per me una delizia. Ancora oggi li mangio con gusto.
Li adoro di tutti i tipi, pomodoro, verdure, formaggio...
Li adoro di tutti i tipi, pomodoro, verdure, formaggio...
Oggi propongo la versione agli Spinaci...
Pensavo fosse davvero complicato realizzarli, invece.. un gioco da ragazzi!!!
Ingredienti x:
Per la pasta:
- 100 gr di farina;
- 120 gr di latte;
- 25 gr di burro;
- 1 pizzico di sale.
Per la farcia:
- 2 cubetti di spinaci surgelati
- Besciamella (50 gr di latte, 18 gr di burro, 15 gr di farina)
Per l'impanatura:
- 1 uovo;
- pan grattato;
- olio x friggere.
Procedimento:
Scaldate il latte con burro e sale, appena bolle calate la farina e girate energicamente con il mestolo di legno, creando una palla di composto.
Fate intiepidire 3-4 minuti e maneggiatela, sulla spianatoia, rendendo la pasta omogenea. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare mezz'ora.
Trascorso questo tempo, usate il mattarello per stendere la pasta (dev'essere sottile max 4 mm), ora coppatela con un bicchiere e, usando l'aggeggio apposito (lo trovate ovunque), realizzate i vostri sofficini con un cucchiaio di ripieno.
(Per il ripieno dovete bollire i vostri spinaci in abbondante acqua, quando sono cotti frullateli. Poi preparate a parte un besciamella solida mettendo sul fuoco 50 gr di latte e 18 gr di burro, quando il latte bolle versate la farina e mischiate. Aggiungete la besciamella al composto di spinaci e frullate ancora. Questo composto deve risultare denso, non troppo liquido, ma se risulta troppo compatto aggiungete un goccio di latte).
(Per il ripieno dovete bollire i vostri spinaci in abbondante acqua, quando sono cotti frullateli. Poi preparate a parte un besciamella solida mettendo sul fuoco 50 gr di latte e 18 gr di burro, quando il latte bolle versate la farina e mischiate. Aggiungete la besciamella al composto di spinaci e frullate ancora. Questo composto deve risultare denso, non troppo liquido, ma se risulta troppo compatto aggiungete un goccio di latte).
Sigillateli e passateli nell'uovo sbattuto e poi nel pan grattato.
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