Sofficini agli Spinaci fatti in casa!

I sofficini, sin da piccola, sono stati per me una delizia. Ancora oggi li mangio con gusto.
Li adoro di tutti i tipi, pomodoro, verdure, formaggio...
Oggi propongo la versione agli Spinaci...
Pensavo fosse davvero complicato realizzarli, invece.. un gioco da ragazzi!!!

Ingredienti x:

Per la pasta:
     
  • 100 gr di farina;
  • 120 gr di latte;
  • 25 gr di burro;
  • 1 pizzico di sale.

Per la farcia:
  • 2 cubetti di spinaci surgelati
  • Besciamella (50 gr di latte, 18 gr di burro, 15 gr di farina)
Per l'impanatura:
  • 1 uovo;
  • pan grattato;
  • olio x friggere.



Procedimento:

Scaldate il latte con burro e sale, appena bolle calate la farina e girate energicamente con il mestolo di legno, creando una palla di composto.
Fate intiepidire 3-4 minuti e maneggiatela, sulla spianatoia, rendendo la pasta omogenea. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare mezz'ora.
 
Trascorso questo tempo, usate il mattarello per stendere la pasta (dev'essere sottile max 4 mm), ora coppatela con un bicchiere e, usando l'aggeggio apposito (lo trovate ovunque), realizzate i vostri sofficini con un cucchiaio di ripieno.
(Per il ripieno dovete bollire i vostri spinaci in abbondante acqua, quando sono cotti frullateli. Poi preparate a parte un besciamella solida mettendo sul fuoco 50 gr di latte e 18 gr di burro, quando il latte bolle versate la farina e mischiate. Aggiungete la besciamella al composto di spinaci e frullate ancora. Questo composto deve risultare denso, non troppo liquido, ma se risulta troppo compatto aggiungete un goccio di latte).

Sigillateli e passateli nell'uovo sbattuto e poi nel pan grattato.
Quando l'olio è bollente friggeteli,
(oppure passateli al forno preriscaldato, per 15 minuti.)
 

Squisiti!

Buon Appetito

*Annetta*

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