Risotto Double Pleasure! (zafferano e nero di seppia)

 
Ingredienti x2:
  • 150 gr di riso per risotti;
  • 1 cipollotto fresco;
  • una noce di burro;
  • mezzo dado vegetale;
  • 1 bustina di zafferano;
  • 1 bustina di nero di seppia;
  • formaggio grattugiato q.b;
  • semi di papavero, sesamo (per guarnire).
 
Procedimento:
 
In un pentolino versate 2 bicchieri d'acqua e il mezzo dado, portate ad ebollizione.
Affettate il cipollotto più sottile che potete,  imbionditelo nel burro, versate il riso e tostatelo per 5 minuti. Iniziate a versare con un mestolo il brodo bollente, a fuoco moderato, continuate la cottura in questo modo (regola base del risotto).
Quando mancano pochi minuti alla cottura, calate il formaggio e mantecate, se volete potete aggiungere anche un altro po' di burro ma, se volete mantenervi leggeri, evitate. A questo punto togliete la metà del risotto e disponetelo in un altro pentolino o padella. Ora versate il contenuto di una bustina di zafferano in una parte del composto, e la bustina di nero di seppia nell'altro. Finite la cottura ed impiattate con semi di papavero e sesamo.
 
Se volete rendere il tutto ancora più delizioso, potete servire il risotto in una cialda croccante di parmigiano.
 
Buon Appetito!
 
*Annetta*

Commenti

Post più popolari