Risotto Double Pleasure! (zafferano e nero di seppia)
Ingredienti x2:
- 150 gr di riso per risotti;
- 1 cipollotto fresco;
- una noce di burro;
- mezzo dado vegetale;
- 1 bustina di zafferano;
- 1 bustina di nero di seppia;
- formaggio grattugiato q.b;
- semi di papavero, sesamo (per guarnire).
Procedimento:
In un pentolino versate 2 bicchieri d'acqua e il mezzo dado, portate ad ebollizione.
Affettate il cipollotto più sottile che potete, imbionditelo nel burro, versate il riso e tostatelo per 5 minuti. Iniziate a versare con un mestolo il brodo bollente, a fuoco moderato, continuate la cottura in questo modo (regola base del risotto).
Quando mancano pochi minuti alla cottura, calate il formaggio e mantecate, se volete potete aggiungere anche un altro po' di burro ma, se volete mantenervi leggeri, evitate. A questo punto togliete la metà del risotto e disponetelo in un altro pentolino o padella. Ora versate il contenuto di una bustina di zafferano in una parte del composto, e la bustina di nero di seppia nell'altro. Finite la cottura ed impiattate con semi di papavero e sesamo.
Se volete rendere il tutto ancora più delizioso, potete servire il risotto in una cialda croccante di parmigiano.
Buon Appetito!
*Annetta*
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