Polpo alla Gallega

Quando sono stata in Spagna, ho mangiato questo delizioso piatto.
Non è così diverso dalla cucina italiana, è una ricetta a mio avviso 4 stagioni, adatto ad ogni periodo, sano e leggero.
Ma soprattutto è una ricetta semplice e veloce.

 
 
 
 


Ingredienti x 2:
  • 1,5 kg di polipo;
  • 1 limone, 1 gambo di sedano,
  • 400 gr di patate;
  • olio extra vergine di oliva, sale, pepe, prezzemolo, paprika dolce q.b.
Procedimento:
 
In una pentola molto alta, mettete abbondante acqua, un limone  a spicchi un po' di sale e il sedano. Appena l'acqua è bollente calate e rialzate il polpo più volte e poi immergetelo e lasciate cuocere. Per calcolare il tempo di cottura, da parte mettete a bollire 400 gr di patate medie. Quando saranno pronte le patate togliete dall'acqua anche il polpo.
Disponete le patate bollite e sbucciate a fette e cospargete di polpo a pezzetti.
Irrorate con sale, pepe, prezzemolo paprika dolce e tanto olio di oliva.
E buon appetito a voi dalla vostra *Annetta*




Commenti

Post più popolari