Filetto di Maiale in crosta di pancetta su purè di zucca!
Ho avuto ospiti a cena, e ho voluto sperimentare un piatto nuovo: il filetto di maiale arrotolato da una croccante pancetta, aromatizzato all'alloro, servito su una purea di zucca e accompagnato da una caponatina di peperoni e melanzane. Gnam gnam direi!
Vediamo gli ingredienti x6:
- 6 filetti altezza 3-4 cm l'uno;
- 12 fette di pancetta tagliata spessa;
- 6 foglie di alloro;
- 50 gr di burro;
- 1 filo d'olio, sale pepe;
- 1 fetta di zucca, aglio olio.
Procedimento:
In una padella rosoliamo l'aglio nell'olio, aggiungiamo la zucca a cubetti, un po' d'acqua, sale, lasciamo stufare 10 minuti, togliamo l'aglio e frulliamo il tutto. La purea è pronta.
Iniziamo con l'avvolgere due fette di pancetta attorno ad ogni filetto, con una foglia di alloro, chiudendo con dello spago per alimenti.
Mettiamo in una grande padella un filo d'olio, il burro e lasciamo fondere, poi aggiungiamo i filetti e cuociamo 9-10 minuti per lato. Il filetto va servito rosa all'interno, ma io sono dell'idea che se cuoce un minuto in più non fa male a nessuno, il mio era ben cotto ma tenerissimo.
Ricordatevi di girare i filetti una sola volta in padella per evitare che perdano tutti i succhi.
Servite su un letto di purè di zucca e accompagnate con verdurine a piacere.
Buon Appetito da Annetta!
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