Polpette di Mela e Merluzzo(ricetta 3° classificata al concorso Pomaria 2016)

 
Quest'anno per puro caso, ho trovato un articolo di un concorso di ricette presso la famosa manifestazione "Pomaria" che si realizza appena terminata la raccolta delle mele in Trentino.
Ho voluto mettermi in gioco con una ricetta di mia invenzione: le polpette di mela e merluzzo e devo dire che ho avuto una discreta soddisfazione, più che per il fantastico premio culinario (una cesta ricca di prodotti tipici trentini che ha reso felice il mio palato), per il complimento avuto dal regista Massimo Zambiasi, vincitore del Food Festival di New York, che ha definito la mia ricetta "originale come poche", e che quindi l'ha voluta premiare, insieme al resto della giuria con un 3° posto...
Per me una grande soddisfazione!
E adesso condivido con voi questa gustosa ricetta:
 
Ingredienti:
  • 1 mela  e 1/2 Golden delicious;
  • 20 gr di parmigiano;
  • 1 uovo;
  • 3 fette di porro;
  • 150 gr di merluzzo bollito;
  • fette biscottate integrali;
  • basilico, prezzemolo;
  • sale, pepe, noce moscata;
  • succo di mezzo pompelmo.


Procedimento:
 
Sbriciolate le fette biscottate creando il pan grattato.
 
 
Sminuzzate una mela poi il porro.
In una padella fate rosolare il porro con un po' di olio, unite la mela, sale pepe e stufate 5 minuti.
 
 
Frullate il tutto.
Unite in una ciotola tutti gli ingredienti e create delle polpette.
 
Cuocete le polpettine in una padella di pietra con un filo d'olio di oliva o friggetele in abbondante olio di semi.
 
Da parte in una padella versate un filo d'olio, mezza mela a cubetti e succo di mezzo pompelmo.
Stufate, frullate e filtrate con un colino.
In ciotoline finger food disponete la purea di mele la polpetta, uno spicchietto di pompelmo e una sottile buccia croccante di mela.
 

Buon Appetito!
*Annetta*
 
 


Annetta al concorso

articolo sull'Adige-Trento

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