Biscotti glassati (Biscott e Castellammar)
Una delle cose che più mi manca e che non trovo affatto al nord, sono i biscotti glassati, i cosiddetti "Biscott e Castellammar".
Proustianamente parlando mi rimandano a quando da piccola, li mangiavo in Costiera Amalfitana con i miei genitori ... ne andavo ghiotta (tutt'ora li mangerei 365 giorni l'anno!)
Proustianamente parlando mi rimandano a quando da piccola, li mangiavo in Costiera Amalfitana con i miei genitori ... ne andavo ghiotta (tutt'ora li mangerei 365 giorni l'anno!)
Li ho fatti homemade, sperando siano vagamente simili a quelli dei miei ricordi d'infanzia!
Let's go guys!!
Ingredienti per una merenda da 4 fauci:
- 260 gr circa di farina;
- 1 uovo medio;
- mezzo bicchiere d'acqua tiepida;
- un cucchiaio di zucchero;
- un pizzico di sale;
- un cucchiaio di liquore a scelta;
- 3 cucchiai di zucchero a velo + 3 cucchiaio di succo di limone (per il naspro)
Disponiamo la farina a fontana, aggiungiamo uovo, zucchero, sale, liquore e impastiamo creando una palla omogenea di impasto.
creiamo delle ciambelline, a me ne sono venute ben 20!
Inforniamo nel forno pre-riscaldato, a 180° per 20 minuti.
Ora la parte più bella: glassare con la cremina o "naspro" che io ho creato miscelando succo di limone con lo zucchero a velo.
Imbeviamo i tarallini e lasciamoli asciugare, quando saranno croccanti mangiamoli prima che sia troppo tardi!
Ecco servita una nuova ricetta, dalla vostra Annetta!
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