Zuppa Patate e Fagioli in Crosta!

 
Ingredienti x2:
  • 1 patata media;
  • mezza cipolla;
  • 1 barattolo di fagioli precotti borlotti;
  • 3-4 pomodori da insalata o pelati;
  • mezzo dado da cucina;
  • 1 carota;
  • sale, pepe, olio;
  • pasta sfoglia.
 
Procedimento:
 
Soffrigette la cipolla la patata e la carota a tocchetti con l'olio, aggiungete pomodori, fagioli 2 bicchieri d'acqua abbondanti e lasciate cuocere per 40 minuti aggiungendo a metà cottura il dado e il sale.

Quando i tocchetti di patata saranno morbidi e cotti, spegnete la fiamma.
 
Trasferite la zuppa in due cocci di terracotta, coprite con la pasta sfoglia, decorate e cuocete per 10 minuti a 180° in forno.

Servite calda o tiepida. La crosta servirà da accompagnamento.
In alternativa potete anche cuocere insieme alla zuppa il farro o il riso, lasciandolo al dente prima di metterlo in forno.
 



*Annetta*



Commenti

Post più popolari