Polenta "Pasticciata" con ragù di Salsiccia!



Finalmente ci siamo trasferiti nella nuova casa e, dopo una settimana di peripezie con i pacchi e il montaggio della nuova cucina, ho trovato finalmente il tempo di preparare una nuova ricetta, e quale piatto migliore per inaugurare la casa, se non quello della cucina tipica trentina?

Una bella Polenta Pasticciata, (il salumiere mi ha spiegato che i trentini usano questo termine per la polenta insaporita dai formaggi, quindi filante) che io ho deciso di abbinare  ad un delizioso ragù di salsiccia.
Vediamo come procedere...

Ingredienti x 2:
Per il ragù di Salsiccia:
  • 4 salsiccette Luganeghe;
  • 1 carota, 1 cipollina, olio, sale, pepe, basilico, 500 ml di passata di pomodoro o pelati.
Per la polenta:
  • 650 ml di Acqua;
  • 170 gr di Polenta Valsugana istantanea;
  • sale, pepe;
  • 50 gr di Fontal Trentino;
  • grana a piacere.
Procedimento:

Iniziate con il ragù.
Tagliate a cubetti la carota e la cipolla,
soffriggete nell'olio qualche minuto, poi calate la salsiccetta sbriciolata senza la pellicola esterna.
Lasciate cuocere un altro minuto e aggiungete la pelata di pomodoro filtrata(la mia era biologica), salate, aggiungete due bicchieri d'acqua e lasciate cuocere per 1 ora.
Ecco che dopo un'ora il vostro ragù sarà davvero delizioso. Lasciatelo riposare.

Adesso in una pentola mettete a bollire l'acqua salata e pepata a piacere, una volta raggiunto il bollore calate la polenta e girate energicamente a fuoco basso per 6-7 minuti.
Aggiungete il formaggio e "pasticciatela".
Servite su di un tagliere, facendo un buco al centro, e calando il ragù riscaldato. Un filo di buon olio d'oliva...E se volete accompagnate con pane.
 
Non mi resta che dire... Buon Appetito!
 
*Annetta*







 

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