ThanksGiving Dinner-Tacchino alle castagne e al miele
Quest'anno ho voluto preparare la cena del ringraziamento con un piatto unico e abbondante e davvero di successo.
Gli ingredienti per questo piatto (monoporzione poi voi deciderete le quantità in base agli invitati per questa cena a tema) sono tutti ingredienti tipici della giornata del ringraziamento americano:
Ingredienti x1:
Gli ingredienti per questo piatto (monoporzione poi voi deciderete le quantità in base agli invitati per questa cena a tema) sono tutti ingredienti tipici della giornata del ringraziamento americano:
Ingredienti x1:
- 1 cosciotto di tacchino;
- 1 manciata di castagne;
- 1 patata dolce;
- 50 gr di cavoletti di bruxelles;
- 1 carota;
- 1 fiore di cavolo bianco;
- 1 spiga di grano.
Procedimento per il tacchino alle castagne:
Foderate i cosciotti con carta stagnola , spennellate i cosciotti di tacchino con il miele (io ho usato quello alla carota selvatica Thun, una delizia). Lasciate cuocere aggiungendo una tazzina d'acqua.
Da parte bollite le castagne (quantità a piacere) avendo precedentemente tagliato la buccia con un coltello. Pulitele e aggiungetele al tacchino dopo 30 minuti di cottura (del tacchino)girate una sola volta i cosciotti (direi dopo mezz'ora).
Lasciate cuocere altri 30 minuti a 180 gradi e poi lasciate riposare ancora in forno per 5 minuti.
PER LE VERDURE: Bollite i cavoletti di bruxelles, le carote, il cavolo bianco, la spiga (tagliando testa e coda). Per le patate dolci sbollentatele intere, poi tagliatele a spicchi e completate la cottura in forno con olio per 25 minuti a 180 grandi.
Componete il piatto tenendo da parte il meraviglioso sughetto che avrete nella teglia del tacchino con il quale irrorerete tutti gli ingredienti del piatto.
Buon appetito da Annetta!
Commenti
Posta un commento