Gnocchi alla Barbabietola su spadellata di pere e speck croccante
- 500 gr di patate;
- 80 gr di barbabietole precotte;
- 200 gr di farina circa;
- sale, pepe, noce moscata, cannella q.b.
- 1 uovo
Per il condimento:
- 1 Pera;
- 100 gr di speck;
- 1 cucchiaio di burro oppure un filo d'olio.
Procedimento:
Lessate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate.
Frullate le barbabietole ed unitele alle patate insieme a tutti gli ingredienti.
Formate un panetto (non dev'essere troppo molle quindi aggiungete farina in caso lo fosse).
Lasciare l'impasto in frigo per un'ora e poi procedere con gli gnocchi: io li preferisco più grandi. Cuoceteli in abbondante acqua salata per 2 minuti (quando verranno a galla).
Da parte tagliate a cubetti la pera, cuocetela 10 minuti in padella con burro oppure con olio, salate a piacere.
Dorate lo speck su una griglia così si sgrasserà ma resterà croccante.
Unite lo speck alle pere e poi saltate con gli gnocchi.
Aggiungete formaggio a piacere.
Buon Appetito
Commenti
Posta un commento