Flan Ai Carciofi con vellutata di pisellini e carotine e chips croccante di Speck



Ingredienti per 2:
  • 70 gr di cuori di carciofi surgelati;
  • 1 uovo;
  • 1 cipolla bianca piccola;
  • sale, pepe, olio di oliva q.b.;
  • 2 cucchiai di formaggio grattato;
  • 1 manciata di pisellini freschi;
  • 1 carotina fresca;
  • mezzo bicchiere di latte;
  • 1 fetta di speck.
Procedimento

Tagliate a fette sottili la cipolla, imbionditela nell'olio e poi calate i cuori di carciofi, un goccio d'acqua e lasciate stufare con sale e pepe, fino a che saranno cotti (10 minuti).
Da parte bollite i pisellini e la carota pelata e tagliata a rondelle.
Mixate i pisellini con un po' di latte, sale e un goccio d'olio d'oliva (non troppo altrimenti altera il sapore fresco e genuino dei pisellini), fate lo stesso con la carota (io non ho aggiunto sale per lasciarla dolce).
Le puree potrete lasciarle più dense oppure (cosa che non ho fatto e me ne pento, sarà per la prox) le potete filtrare con un colino, così avranno un'omogeneità e una consistenza cremosa più delicata, più fluida.
Una volta cotti i carciofi passateli in frullatore con il formaggio, un filo d'olio e un paio di cucchiai di latte, poi aggiungete un uovo sbattuto.
Imburrate oppure oleate due pirottini di alluminio usa e getta, cuocete in forno a 180° per 20 minuti.

Una volta sfornato, lasciateli raffreddare, poi capovolgeteli nel piatto. Io li ho cosparsi con le cremine, da parte ho grigliato lo speck e l'ho adagiato sopra.
Una vera delizia...

BUON APPETITO!

*Annetta*



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