Reginette fredde salmone e cetriolo
Una ricetta che ho preparato a fine agosto, ma che per questioni di "trasloco" non ho fatto in tempo a caricare.
Ingredienti x 2:
Ingredienti x 2:
- 100 gr di salmone affumicato;
- 1 cetriolo;
- 1 panna vegetale;
- il succo di mezzo limone;
- 200 gr di reginette corte;
- 1 cipollotto fresco;
- sale, pepe, olio di oliva q.b.
Procedimento:
Mentre calate le vostre reginette in acqua abbondante salata e portata a bollore, in una padella rosolate il cipollotto fresco con olio di oliva, quando sarà ben rosolato aggiungete il salmone sminuzzato. Cuocete per 2-3 minuti e aggiungete sale, pepe e panna vegetale a vostro piacimento.
Quando la pasta è pronta unite al composto e saltate per qualche minuto.
Da parte avrete pelato il vostro cetriolo in tante lamelle sottili (evitando la parte centrale di semi) e le avrete condite con un goccio di olio, sale e succo di limone.
Quando la pasta sarà raffreddata unite le lamelle alla pasta amalgamate e servite guarnendo ancora il piatto con lamelle e una fetta di limone.
Potete conservarla in frigo e servire anche dopo qualche ora.
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