Frittata di agretti e patate

Conoscete gli agretti? Io li adoro... sono anche chiamati "barba di frate" per la loro consistenza...
Hanno molteplici proprietà benefiche, tra le quali l'essere ricchi di acqua e fibre e vitamina A, B e C.
Io li ho impiegati in questa simpatica e colorata frittata insieme alle patate una carota e guarnite con zucca croccante grigliata... Una delizia!

Ingredienti: 
  • 2 uova grandi;
  • un mazzetto di agretti;
  • 1 carota;
  • 1 patata piccola lessa;
  • 2 cucchiai di pecorino romano;
  • sale pepe olio q.b.
Procedimento:

Iniziamo con il pulire gli agretti rimuovendo le radici sciacquarli e sbollentarli in acqua per circa 7-8 minuti dove aggiungerete anche la carota a tocchetti, poi scolateli per bene.
Da parte sbattete le uova con sale pepe pecorino.
Ungete la padella con olio, unite al composto di uova la patata lessa a tocchetti, le carote e gli agretti. Cuocete la frittata per 6-7 minuti per lati fino a che l'uovo sarà ben cotto.

Io ho servito questa frittata con zucca grigliata ed ha riscosso molto successo!
Buon appetito!





Commenti

Post più popolari