Risotto di San Valentino: frutti rossi e mazzancolle


Per San Valentino scorso ho preparato questo delizioso risotto con mazzancolle e frutti rossi.
La ricetta è semplicissima.

Ingredienti per 2 innamorati affamati:

  • 200 gr di riso Carnaroli;
  • 300 gr di mazzancolle (nel mio caso decapitate poveracce);
  • frutti rossi q.b (secondo il vostro gusto)
  • brodo vegetale (meglio se preparato da voi con sedano carota e cipolla)
  • erba cipollina;
  • mezza cipollina fresca;
  • olio di oliva.
Procedimento:

Il procedimento è quello di un semplice risotto: innanzitutto mettiamo a fare il brodo con sedano carota cipolla e un pizzico di sale.
Tostiamo il riso in una rosolatura di cipolla sminuzzata e olio, e iniziamo a calare il brodo facendo cuocere il risotto lentamente.
Da parte sgusciamo i nostri gamberi eliminando l'intestino e il carapace, tenendo da parte 6 gamberi per la guarnizione del piatto.
I gamberi sgusciati saranno inseriti nel nostro risotto a 5 minuti dalla fine della cottura.
I gamberi interi invece li scotteremo in una padella con un filo d'olio.
Io ho inserito i frutti rossi in questo modo: non potendo mangiare quelli freschi ho preso i surgelati, e li ho saltati nella padella dove ho scottato i gamberoni con l'olio... 
Ultimata la cottura del riso dopo aver aggiunto i gamberi sgusciati e puliti, pepate a piacere, guarnite il piatto con frutti rossi gamberi interi ed erba cipollina.
Se volete un gusto più intenso, potete spolverare con altro pepe.
Servite con un vino bianco.



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