Risotto di San Valentino: frutti rossi e mazzancolle
Per San Valentino scorso ho preparato questo delizioso risotto con mazzancolle e frutti rossi.
La ricetta è semplicissima.
Ingredienti per 2 innamorati affamati:
- 200 gr di riso Carnaroli;
- 300 gr di mazzancolle (nel mio caso decapitate poveracce);
- frutti rossi q.b (secondo il vostro gusto)
- brodo vegetale (meglio se preparato da voi con sedano carota e cipolla)
- erba cipollina;
- mezza cipollina fresca;
- olio di oliva.
Procedimento:
Il procedimento è quello di un semplice risotto: innanzitutto mettiamo a fare il brodo con sedano carota cipolla e un pizzico di sale.
Tostiamo il riso in una rosolatura di cipolla sminuzzata e olio, e iniziamo a calare il brodo facendo cuocere il risotto lentamente.
Da parte sgusciamo i nostri gamberi eliminando l'intestino e il carapace, tenendo da parte 6 gamberi per la guarnizione del piatto.
I gamberi sgusciati saranno inseriti nel nostro risotto a 5 minuti dalla fine della cottura.
I gamberi interi invece li scotteremo in una padella con un filo d'olio.
Io ho inserito i frutti rossi in questo modo: non potendo mangiare quelli freschi ho preso i surgelati, e li ho saltati nella padella dove ho scottato i gamberoni con l'olio...
Ultimata la cottura del riso dopo aver aggiunto i gamberi sgusciati e puliti, pepate a piacere, guarnite il piatto con frutti rossi gamberi interi ed erba cipollina.
Se volete un gusto più intenso, potete spolverare con altro pepe.
Servite con un vino bianco.
Commenti
Posta un commento