Alternative spaghetti with veggie balls

In America tutti i ristoranti italiani propongono gli spaghetti con le polpette... in effetti a Napoli il ragù con le polpette è un tormentone, ma di certo non le mettiamo sopra la pasta.
Ho voluto riprodurre questo piatto, per sentirmi ancora nella Little Italy come quest'estate, però con spaghetti integrali e polpette vegetariane, quindi un piatto alternativo.

INGREDIENTI x 2:

per la pasta
  • 140 gr di spaghetti integrali;
  • passata di pomodoro;
  • 1 fetta di cipolla sminuzzata.
per le polpette
  • 2/3 foglie di verza; 
  • 5-6 cavoletti di bruxelles; 
  • 1 carota; 
  • 1 fetta di cipolla;
  • olio sale e pepe;
  • 3 fette di pane ai 5 cereali;
  • 1 uovo;
  • farina e fiocchi di avena (circa una tazza);
  • 1 cucchiaio di pan grattato;
  • formaggio grattugiato.

PROCEDIMENTO:

Iniziate facendo rosolare una fetta di cipolla nell'olio di oliva, calate la passata di pomodoro, sale, un po' di zucchero, un po' d'acqua e lasciate cuocere 30 minuti girando di tanto in tanto.
Da parte stufate con olio l'altra fetta di cipolla, aggiungete la verza i cavoletti e la carota a tocchetti con 1 bicchiere d'acqua.
Quando l'acqua sarà evaporata e le verdure ben stufate, salate pepate, frullate grossolanamente, aggiungete le fette di pane ammollate in acqua e strizzate, l'uovo, formaggio a piacere, e farina e fiocchi di avena fino a che il composto risulterà ben compatto.
Create le polpettine, ne verranno circa 15.
Foderate una teglia con carta forno, cospargete con un filo di olio di oliva, adagiate le vostre polpette e infornate per 20 minuti a 180° girando a metà cottura le polpettine.
Cuocete la pasta e servite con polpette, sugo di pomodoro, formaggio, e sentitevi nella LittleItaly, ma ricordatevi che le polpette in Italia, si mangiano a parte! :)

Ciaooo

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