Crostata di ricotta
Agli esordi della nostra storia d'amore, il mio attuale marito viveva in Sicilia ed io a Bologna, (anche se ci conoscevamo già da 10 anni) ed ogni volta che andavo a trovarlo mi faceva trovare una crostata di ricotta di benvenuto, in particolare quella del famoso Nunzio...MERAVIGLIOSA!
L'ho riprodotta pensando a quel periodo, alla fase di innamoramento...alle fantastiche emozioni!
Eh ma non è mica cambiato qualcosa? Oggi la crostata la faccio io al mio amore, la persona che il destino ha voluto a tutti i costi mettere sulla mia strada, (si vede che era quello giusto!) perché nulla è cambiato, anzi! <3
INGREDIENTI:
L'ho riprodotta pensando a quel periodo, alla fase di innamoramento...alle fantastiche emozioni!
Eh ma non è mica cambiato qualcosa? Oggi la crostata la faccio io al mio amore, la persona che il destino ha voluto a tutti i costi mettere sulla mia strada, (si vede che era quello giusto!) perché nulla è cambiato, anzi! <3
INGREDIENTI:
- 300 gr di farina;
- 90 gr di zucchero;
- 80 gr di margarina;
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- scorzetta di 1 limone non trattato(lavato) grattugiata.
PER LA FARCIA:
- 500 gr di ricotta;
- 100 gr di zucchero;
- 1 fiala aromatica al limone;
- 1 fiala aromatica alla vaniglia
PROCEDIMENTO:
Amalgamate gli ingredienti per la pasta frolla, create un panetto e lasciatelo riposare in frigorifero, coperto da pellicola, per 30 minuti minimo.
Da parte con una spatola amalgamate la ricotta con zucchero e fiale aromatiche.
Risulterà ben denso.
Trascorsi i 30 minuti estraete la pasta frolla dal frigo e rivestite uno stampo, versate la ricotta, ricoprite con altra pasta frolla ed infornate a forno pre riscaldato 180° per 35 minuti.
Sfornate e lasciate riposare minimo mezz'ora, il tempo che la ricotta sia di nuovo ben soda. Potrete conservare la torta in frigo per qualche giorno.
Il profumo è pazzesco, ed è venuta quasi identica a quella del famoso Nunzio!
*Buon Appetito*
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