Latte di riso Homemade
Sono due anni quasi che non bevo latte di vaccino...
Dopo aver letto e visto moltissimi video su come la proteina del latte, la caseina, faccia male all'uomo e secondo molti medici sia potente promotrice del cancro..e anche lo sfruttamento delle povere mucche da latte che patiscono pene dell'inferno.. insomma io ho smesso di berlo e sinceramente non ne sento la mancanza. Anzi, se in hotel mi capita di bere un bicchiere di latte classico, mi viene una sensazione strana di pesantezza e vomito.
Ho sostituito il classico latte con latte di riso, mandorla, cocco, avena, farro(buonissimo), soia (anche se è l'unico che non mi piace troppo)... li adoro!
Il latte di riso è buono, non contiene colesterolo né lattosio, di ridotto contenuto di calcio o proteine, ma è leggero e digeribile.
Vi indico la mia ricetta:
Ingredienti per un litro di latte:
- 1,4 l di acqua potabile;
- 50 gr di riso (preferibilmente quello per insalate);
- 1 cucchiaio di zucchero di canna;
- 1 pizzico di sale.
Procedimento:
Sciacquate il riso sotto l'acqua corrente a lungo, per 6-7 volte ripulendo l'acqua con l'amido.
Mettete il litro e 4 di acqua sul fornello e appena arriva al bollore calate il riso con zucchero e sale.
Abbassate la fiamma e cuocete per 30 minuti (il riso dovrà essere molto scotto).
Lasciate intiepidire. A questo punto frullate il tutto per bene.
Filtrate con un colino a maglia molto stretta, filtrate 3-4 volte. Io l'ho passato anche con un canovaccio lavato accuratamente così da estrarre quanto più amido possibile.
Imbottigliate e mettete in frigo.
Dopo qualche ora, sul fondo si deposita un po' di amido, io ho travasato il latte ed eliminato quel fondo di due cm di amido per avere un latte ancora più leggero.
Conservatelo per 3 max 4 giorni in frigo.
Buona colazione!
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