Marmellata di Cipolle Rosse di Tropea!
In realtà avevo già in mente di trasformarle in marmellata.. Come condimento per delle bruschette o da spalmare sui formaggi! Una vera delizia. Vediamo cosa occorre:
Ingredienti:
• 1 kg di cipolle rosse di Tropea;
• 360 gr di zucchero semolato;
• 1 bicchierino di cognac;
• 1 bicchiere di vino bianco.
Procedimento:
Riducete le cipolle in fette sottili, cospargetele di zucchero, irroratele di cognac e vino copritele con la pellicola è lasciate macerare 3-4 ore.
Trascorso questo tempo vedrete che lo zucchero si sarà sciolto e ci sarà molto liquido, ponete tutto in una pentola e cuocete a fuoco basso per 45 minuti. A metà cottura io le ho frullate per avere una purea densa ed omogenea.
Intanto avevo sterilizzato i vasetti ( circa 4 da 250 ml) li ho riempiti di confettura, chiusi, capovolti e lasciati raffreddare.
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