Marmellata di Cipolle Rosse di Tropea!


Prima di lasciare Tropea, abbiamo fatto sosta in una capanna di agricoltori che ci ha venduto vere e fresche cipolle rosse di Tropea. Dopo averne mangiate insieme all'insalata di pomodori per una settimana ho dovuto dire Basta!
In realtà avevo già in mente di trasformarle in marmellata.. Come condimento per delle bruschette o da spalmare sui formaggi! Una vera delizia. Vediamo cosa occorre:

Ingredienti
• 1 kg di cipolle rosse di Tropea;
• 360 gr di zucchero semolato;
• 1 bicchierino di cognac;
• 1 bicchiere di vino bianco.






Procedimento:
Riducete le cipolle in fette sottili, cospargetele di zucchero, irroratele di cognac e vino copritele con la pellicola è lasciate macerare 3-4 ore.

Trascorso questo tempo vedrete che lo zucchero si sarà sciolto e ci sarà molto liquido, ponete tutto in una pentola e cuocete a fuoco basso per 45 minuti. A metà cottura io le ho frullate per avere una purea densa ed omogenea. 
Intanto avevo sterilizzato i vasetti ( circa 4 da 250 ml) li ho riempiti di confettura, chiusi, capovolti e lasciati raffreddare. 


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