Pasta Speck, Patate Melanzane e Mozzarella
Ieri sera avevano tutti una fame da lupi a casa mia, così mi hanno affidato l'incarico di cucinare una pasta! Avevo carta bianca e un frigo mezzo vuoto!
Ne è venuta fuori una pasta delicata e non davvero pesante, ma che ha saziato tutti!
Ingredienti x4:
• 350 gr di pasta;
• Mezza cipolla rossa di Tropea;
• 1 melanzana;
• 3 patate piccole;
• 2 fette di speck;
• 1 bocconcino e mezzo grattato;
• grana a piacere;
• olio per friggere;
• tanto, ma tanto basilico.
Procedimento:
Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e lessatele. Intanto in una padella grande e profonda fate rosolare la cipolla tagliata a cubetti piccolissimi con olio. Da parte scaldate l'olio e friggete la melanzana anch'essa tagliata a cubetti. Una volta cotte le patate unitele al composto di cipolla, fate lo stesso con lo speck e le melanzane (lasciate una manciata di cubetti per la guarnizione). Salate e pepate ( pepe bianco e nero). Aggiungete basilico ( una pianta intera) no.. Scherzo! 7-8 foglie e altre per la guarnizione.
Cuocete la pasta e quando bolle l'acqua prelevate un mestolo e ponetelo nel composto di patate ( così renderà il tutto più denso). Saltate la pasta aggiungendo mozzarella e se vi piace, un po' di grana padano! Impiattate con altro basilico e bucce di melanzana fritte!
Mio padre ha gradito.. E anche Moi!
Buon Appetito!
*Annetta*
Commenti
Posta un commento