Sbriciolona Noci, ricotta e nutella!
Nel week end mi è venuta voglia di "inventare" una torta...
L'invenzione è riuscita alla grande, vi omaggio della ricetta augurandovi buon appetito!
Ingredienti:
- 250 gr di farina bianca;
- 50 gr di cacao amaro in polvere;
- 150 gr di burro;
- 100 gr di zucchero;
- 1 uovo;
- 1 bustina di lievito vanigliato;
per il ripieno:
- 350 gr di ricotta;
- 50 gr di zucchero a velo vanigliato;
- 50 gr di cioccolato fondente a pezzi o gocce;
- 6-8 cucchiaini di nutella;
- gherigli di noce q.b.
procedimento:
Impastate la farina con il burro ammorbidito, lo zucchero, il cacao, l'uovo e il lievito vanigliato, create una palla di pasta frolla nera e lasciate riposare mezz'ora in frigo.
Riposato l'impasto foderate uno stampo per crostata, lasciando un pezzetto di impasto da parte, poi cospargete con la ricotta mantecata con lo zucchero, i pezzi di cioccolato.
Una volta coperto tutto il disco, aggiungete sparsi dei cucchiaini di nutella, e lasciate cadere delle palline di pasta frolla a vostro piacimento.
Cuocete per 30 minuti a 180° forno pre-riscaldato.
5 minuti prima di sfornare, mettete i gherigli di noci così si tosterannom ma non bruceranno.
Servite a vostro piacimento, io l'ho fatto con sciroppo d'acero e zucchero a velo... una goduria!
*Annetta*
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