Risotto Orientale Viola con praline di Melone caramellato


Ho scoperto che mio cugino Massimo, ottimo Chef di Milano Marittima, adora la cucina fusion-orientale proprio come me. Qualche mese fa mi ha dato qualche ottima idea, ad esempio come utilizzare delle praline di melone caramellato sul riso!
Io ho elaborato una mia personale idea... ecco gli ingredienti:

Ingredienti x 2:


  • 200 gr di Riso Basmati;
  • 2 carote viola;
  • 4 surimi;
  • 1 uovo;
  • 4-5 punte di asparagi;
  • una manciata di piselli;
  • 1/4 di dado;
  • mezza zucchina;
  • mezza cipolla;
  • 2 noci;
  • olio q.b.
Procedimento:

Rosolate la cipolla con l'olio, calate le zucchine tagliate a julienne e i piselli, lasciate stufare a fuoco moderato con un quarto di dado. Aggiungete dopo 6-7 minuti le punte di asparagi sbollentate e i surimi.
Da parte strapazzate un uovo.
Cuocete il riso basmati in abbondante acqua, dove metterete anche le carote viola tagliate a julienne (serviranno a dare colore al riso).
Unite i vari composti.
Da parte, in una padella, cuocete il melone a cubetti con zucchero, caramellando appena.
Impiattate guarnendo con noci, arachidi o anacardi.
Servite con glassa di soia e aceto balsamico.


Buon Appetito

*Annetta*

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