Benvenuto Autunno: Zuppa autunnale!


Ebbene si,
l'autunno è decisamente arrivato, con il suo vento inizia a buttar giù le foglie...
Ma è anche finalmente tempo di ZUCCHE!

Oggi, di ritorno da lavoro, mi sono fermata al mercatino BIO, e ho acquistato un pezzo di zucca (quelle mantovane, dolcissime e con la buccia verde e molto dura), mentre tornavo a casa ho pensato di unirla ad altri ingredienti che già possedevo e di creare una vera zuppa autunnale, ma adesso vediamo cosa occorre:

INGREDIENTI x 4:
  • 200 gr di zucca mantovana a cubetti;
  • 1 scatola di fagioli cotti;
  • 1 scatola di ceci cotti;
  • una manciata di funghi porcini (o misti);
  • un bicchiere di polpa di pomodoro passata;
  • un cucchiaio di pancetta a cubetti;
  • una manciata di speck a cubetti;
  • olio, peperoncino, mezzo dado e un pizzico di sale;
  • 150 gr di pasta cubetti.
PROCEDIMENTO:
Ciò che vi occorre sono una padella e una pentola, per due cotture differenti e separate.
Da una parte mettete un filo d'olio rosolate pancetta e speck e versate i cubetti di zucca lasciando ammorbidire con mezzo bicchiere d'acqua, dopo 5 minuti versate anche i funghi (i miei erano surgelati). Lasciate cuocere tutto per almeno 20 minuti (la zucca deve ammorbidirsi).
Nella pentola invece rosolate olio con peperoncino (io ne ho messi ben tre piccoli e poi ho bevuto un lt d'acqua nel pomeriggio) quindi due sono sufficienti, versate poi fagioli, ceci, pomodoro, dado, sale, e fate cuocere con un bicchiere d'acqua per 15 minuti a fiamma moderata (girando di tanto in tanto).
le due cotture

Dopo 15 minuti di cottura lanciate i cubetti nella zuppa e lasciate cuocere, appena la pasta sarà cotta versate anche la zucca e i funghi,  spegnete la fiamma e lasciate riposare 5 minuti.
Impiattate e deliziatevi!



ps. Da notare nelle foto, le meravigliose presine cucite a mano apposta per me 
dalla dolce nonna Anna from Naples!


BUON AUTUNNO

*Annetta*








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