Treccia di Santa Lucia crema e uvetta
Ingredienti:
- 500 gr di farina 00;
- 200 gr di farina manitoba;
- 2 uova;
- 250 gr di ricotta;
- 240 gr di latte tiepido;
- 15 gr di lievito di birra;
- 150 gr di zucchero;
- buccia di 1/2 limone grattugiata;
- 150 gr di uvetta.
Per la crema:
- 1 uovo;
- 65 gr zucchero di canna;
- 50 gr di farina;
- buccia di limone.
Procedimento:
Unite tutti gli ingredienti tranne l'uvetta il latte e il lievito e date una prima leggera mescolata,
scaldate il latte (dev'essere tiepido quasi caldo) sciogliete il lievito dentro e versate a filo nell'impasto amalgamando.
Impastate su una spianatoia due minuti e infine unite l'uvetta.
Lasciate in un recipiente coperto da un canovaccio che raddoppi di volume.
Intanto preparate la crema pasticciera.
Unite zucchero e uovo, una volta montato aggiungete la farina poi versate il latte lentamente e versatelo in un pentolino su un fornello a fiamma bassa (induzione 7) mescolate per bene fino a che si rapprenderà.
Trascorse due ore circa, create una treccia spennellate con latte e lasciate lievitare altri 30-40 minuti circa.
Farcite la treccia con crema e pinoli
Cuocete a forno pre riscaldato a 170° forno ventilato per 50-55 minuti circa (dipende dal vostro forno). In alternativa per fare prima potete ricavare ben due trecce...
Io sono soddisfatta e domani ci farò colazione riscaldandola nel tostapane e farcendola con marmellata e un buon cappuccio di cocco! E voi?
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