Treccia di Santa Lucia crema e uvetta





Ingredienti:


  • 500 gr di farina 00;
  • 200 gr di farina manitoba;
  • 2 uova;
  • 250 gr di ricotta;
  • 240 gr di latte tiepido;
  • 15 gr di lievito di birra;
  • 150 gr di zucchero;



  • buccia di 1/2 limone grattugiata;
  • 150 gr di uvetta.
Per la crema:
  • 1 uovo;
  • 65 gr zucchero di canna;
  • 50 gr di farina;
  • buccia di limone.
Procedimento:

Unite tutti gli ingredienti tranne l'uvetta il latte e il lievito e date una prima leggera mescolata,


scaldate il latte (dev'essere tiepido quasi caldo) sciogliete il lievito dentro e versate a filo nell'impasto amalgamando. 
Impastate su una spianatoia due minuti e infine unite l'uvetta.


Lasciate in un recipiente coperto da un canovaccio che raddoppi di volume.


Intanto preparate la crema pasticciera.
Unite zucchero e uovo, una volta montato aggiungete la farina poi versate il latte lentamente e versatelo in un pentolino su un fornello a fiamma bassa (induzione 7) mescolate per bene fino a che si rapprenderà.

Trascorse due ore circa, create una treccia spennellate con latte e lasciate lievitare altri 30-40 minuti circa.
Farcite la treccia con crema e pinoli

Cuocete a forno pre riscaldato a 170° forno ventilato per 50-55 minuti circa (dipende dal vostro forno). In alternativa per fare prima potete ricavare ben due trecce...


Io sono soddisfatta e domani ci farò colazione riscaldandola nel tostapane e farcendola con marmellata e un buon cappuccio di cocco! E voi?

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