Tagliatella verde con gamberoni e spuma di pecorino

Per il compleanno di papà volevo realizzare un piatto dal gusto deciso ma delicato, gourmet!
Ho realizzato una tagliatella agli spinaci fatta in casa, saltata in un sugo di gamberoni il tutto servito su spuma di pecorino romano.. una vera goduria per il palato!!

Ingredienti per 2:

Per la pasta:

  • 1 uovo
  • 110 gr di farina 00
  • 20 gr di spinaci bolliti e strizzati
  • Un pizzico di sale


Per il condimento:

  • Aglio olio peperoncino
  • 350 gr di gamberoni argentini grandi
  • Mezzo bicchiere di latte
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di pecorino romano grattugiato
  • Sale pepe q.b.


Iniziate con il procedimento della pasta. Frullate gli spinaci bollito e strizzati con l'uovo, su una spianatoia disponete farina e versare la crema di spinaci e uovo aggijngere un pizzico di sale e impastate per bene (almeno 10 minuti).
Create una pallina avvolgere con pellicola e lasciate riposare un'ora.

Trascorso questo periodo tirate la pasta non troppo sottile e ottenere le vostre tagliatelle verdi.

In una padella alta lasciare imbiondire aglio nell'olio e peperoncino, poi togliete tutto lasciando solo l'olio e versate i gamberoni sgusciati, cuoceteli per pochi minuti.

In un pentolino mettete il latte e lasciate che diventi bollente, togliete dal fornello e versate i due formaggi mescolando prima con una frusta poi passate con frullimix creando una vera e propria spuma.

Ecco tutto pronto. Acqua che bolle, giù la pasta, appena questa sarà cotta saltatela nel condimento di gamberoni saltandoli e aggiungendo se vi piace qualche foglia di basilico.
Guarnite il piatto sul fondo con La spuma di formaggio, tagliatelle e sugo di gamberoni.
In piatto e buon appetito!

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