Tagliatella verde su battuto di halibut e purea di piselli

Chi ha detto che il gourmet richiede preparazioni lunghissime ed estenuanti? Anzi!


Vediamo insieme come ho realizzato questo piatto gourmet per S.Valentino in poco tempo!




Ingredienti x 2 persone:


  • 1 uovo+1 tuorlo;
  • 120 gr di farina;
  • 1 cucchiaio di pesto alla genovese pronto;
  • 2 cucchiai di purea di pisellini freschi;
Per il condimento:
  • 300 gr di Halibut;
  • 5-6 pomodorini datterini;
  • 1 cucchiaio di pesto;
  • aglio olio peperoncino, sale, zucchero.

Procedimento:

Unite alla farina le uova, la purea e il pesto e impastate energicamente per 10 minuti.
Stendete la pasta con la macchina o a mano (come ho fatto io) e create le tagliatelle (personalmente le ho fatte al coltello arrotolando la pasta e tagliandola).

In una padella con un filo d'olio cuocete l'halibut per 3 minuti per lato salandolo appena, spegnete e sminuzzate il pesce con una forchetta delicatamente.
Mentre l'acqua bolle, in una padella fate andare aglio olio e peperoncino, calate i pomodorini a pezzi, salate e "zuccherate" per stemperare l'acidità e versate in ultimo un cucchiaio di pesto. Calate la pasta e dopo pochi minuti unite a questo composto.
Coppate l'halibut e arrotolate sopra la pasta, guarnite con un po' di cremina di piselli (realizzata semplicemente bollendo i piselli frullati con un filo d'olio di oliva extravergine).


Fine della storia.

Bon Appetit!

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