Ravioli di patate al nero di seppia con ripieno di asparagi, su letto di fonduta di Parmigiano

Ingredienti:

Per la pasta:

  • 250 gr di patate bollite;
  • 80 gr di farina;
  • 1 confezione di nero di seppia (4 gr);
  • 100 gr di asparagi;

Per la fonduta:


  • 100 gr di latte;
  • 80
  • gr di parmigiano;
  • mezzo cucchiaino di fecola;
  • pepe, noce moscata.
Schiacciate le patate, unite il nero di seppia, la farina ed amalgamate creando una bella palla di impasto.




Stendete il vostro impasto e coppatelo come meglio credete (io li ho fatti quadrati)
Bollite gli asparagi e sminuzzateli salandoli (lasciandone qualcuno per la guarnizione).
Create i vostri ravioli farcendo con composto di asparagi al centro e coprendoli con altro impasto creando una leggera pressione.

Da parte, portate ad ebollizione il latte, aggiungete pepe e noce moscata poi spegnete la fiamma re versate tutto il Parmigiano grattugiato mescolando energicamente con una spatola di legno.
Portate ad ebollizione l'acqua e calate i ravioli (cuoceranno in 2 minuti) appena verranno a galla li scolerete e li adagerete sulla fonduta e guarnirete con asparagi e un po' di sesamo tostato. Un giro d'olio e il gioco sarà fatto!

Un vero piatto gourmet!! 


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