Torta "leggiadra" ricotta e mirtilli!
Ingredienti:
Dividiamo tuorli e albumi e montiamo questi ultimi a neve. Montiamo tuorli con zucchero ricotta e yogurt per 5-8 minuti. Aggiungiamo le farine e poi amalgamiamo in ultimo con gli albumi.
Sciogliamo il lievito nel latte di mandorla e poi uniamo al composto.
Cuociamo per 45 minuti a 170° (forno già riscaldato).
E gnam gnam, il gioco è fatto!
Adatta con un thè verde caldo...
- 3 uova;
- 120 gr di zucchero (metà di canna, metà normale);
- 50 gr di frumina;
- 150 gr di farina 00;
- 80 gr di ricotta;
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- 1 tazzina di latte di mandorla
- 1 yogurt ai mirtilli;
- 1 manciata di mirtilli secchi.
Dividiamo tuorli e albumi e montiamo questi ultimi a neve. Montiamo tuorli con zucchero ricotta e yogurt per 5-8 minuti. Aggiungiamo le farine e poi amalgamiamo in ultimo con gli albumi.
Sciogliamo il lievito nel latte di mandorla e poi uniamo al composto.
Cuociamo per 45 minuti a 170° (forno già riscaldato).
E gnam gnam, il gioco è fatto!
Adatta con un thè verde caldo...
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