Torta "leggiadra" ricotta e mirtilli!

Ingredienti:

  • 3 uova;
  • 120 gr di zucchero (metà di canna, metà normale);
  • 50 gr di frumina;
  • 150 gr di farina 00;
  • 80 gr di ricotta;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci;
  • 1 tazzina di latte di mandorla
  • 1 yogurt ai mirtilli;
  • 1 manciata di mirtilli secchi.
Procedimento:

Dividiamo tuorli e albumi e montiamo questi ultimi a neve. Montiamo tuorli con zucchero ricotta e yogurt per 5-8 minuti. Aggiungiamo le farine e poi amalgamiamo in ultimo con gli albumi.
Sciogliamo il lievito nel latte di mandorla e poi uniamo al composto.

Cuociamo per 45 minuti a 170° (forno già riscaldato).

E gnam gnam, il gioco è fatto!

Adatta con un thè verde caldo...



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