Prato Fiorito- Vellutata di Cavolo viola
Gli ingredienti per due porzioni sono:
Ingredienti x2:
- 350 gr di cavolo viola;
- mezza cipolla;
- 2 bicchieri di brodo vegetale;
- sale pepe q.b;
Per guarnire (e insaporire ancor di più)
- rondelle di zucchina a piacere (io ne ho usata mezza);
- gherigli di noce;
- ricottina di capra q.b.(leggera ma saporitissima);
- sale, pepe, un filo d'olio, basilico.
Procedimento:
Tagliate a listarelle il cavolo e lasciatelo da parte (io lo lascio sempre in acqua e bicarbonato per 5 minuti, poi sciacquo per bene). In una padella con olio mettete la cipolla a dorare, versate cavolo e fate cuocere 5 minuti appena, poi versate il brodo, il sale e il pepe e lasciate stufare 20 minuti.
Con un minipimer ad immersione frullate tutto evitando grumi.
Guarnite il piatto con rondelle di zucchina scottate in padella, noci, ricotta sale pepe olio e qualche fogliolina di basilico fresco.
Potete accompagnare il tutto con crostini integrali.
Bon Appetit
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