Prato Fiorito- Vellutata di Cavolo viola


Oggi voglio proporvi una ricetta a basso contenuto calorico, appena 280 kcal per porzione, quindi ideale per la vostra dieta di fine estate, ma vi assicuro molto appetitosa.
Gli ingredienti per due porzioni sono:
 
Ingredienti x2:
  •  350 gr di cavolo viola;
  • mezza cipolla;
  • 2 bicchieri di brodo vegetale;
  • sale pepe q.b;
Per guarnire (e insaporire ancor di più)
  • rondelle di zucchina a piacere (io ne ho usata mezza);
  • gherigli di noce;
  • ricottina di capra q.b.(leggera ma saporitissima);
  • sale, pepe, un filo d'olio, basilico.
Procedimento:
 
Tagliate a listarelle il cavolo e lasciatelo da parte (io lo lascio sempre in acqua e bicarbonato per 5 minuti, poi sciacquo per bene). In una padella con olio mettete la cipolla a dorare, versate cavolo e fate cuocere 5 minuti appena, poi versate il brodo, il sale e il pepe e lasciate stufare 20 minuti.
Con un minipimer ad immersione frullate tutto evitando grumi.
Guarnite il piatto con rondelle di zucchina scottate in padella, noci, ricotta sale pepe olio e qualche fogliolina di basilico fresco.
 
Potete accompagnare il tutto con crostini integrali.
 
Bon Appetit
 
Annetta

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