Crostata allo sciroppo d'acero: Mele e albicocche
Oggi avevo voglia di un dolcetto leggero ma gustoso...
Così mi sono inventata una crostata creata con un impasto veramente sfizioso...
Ingredienti:
Così mi sono inventata una crostata creata con un impasto veramente sfizioso...
Ingredienti:
- 150 gr di farina Manitoba;
- 1 uovo;
- Mezzo cucchiaio di lievito per dolci;
- 1 bustina di vanillina;
- 2 cucchiai di sciroppo di acero;
- 1 cucchiaino di zucchero di canna;
- 1 pizzico di sale;
- 40 gr di burro fuso;
- 5 cucchiai di marmellata di albicocche;
- 2 mele.
Ponete tutto in un recipiente, tranne ovviamente mele, marmellata e zucchero di canna. Mescolate con un cucchiaio poi a mano, create una palla (la classica da crostata) e lasciate mezz'ora in frigo.
Trascorso questo tempo stendete la pasta bella sottile, bucherellate con una forchetta, spalmate la marmellata, adagiate le mele a fette e cospargete con lo zucchero di canna.
Cuocete per 25 minuti a forno 180°.
E buon appetito!
Potete servirla con una cremina al latte oppure con un centrifugato fresco di ananas e limone.
Annetta
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