Crostata allo sciroppo d'acero: Mele e albicocche

Oggi avevo voglia di un dolcetto leggero ma gustoso...
Così mi sono inventata una crostata creata con un impasto veramente sfizioso...

Ingredienti:
  • 150 gr di farina Manitoba;
  • 1 uovo;
  • Mezzo cucchiaio di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 2 cucchiai di sciroppo di acero;
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna;
  • 1 pizzico di sale;
  • 40 gr di burro fuso;
  • 5 cucchiai di marmellata di albicocche;
  • 2 mele.
Procedimento
 
Ponete tutto in un recipiente, tranne ovviamente mele, marmellata e zucchero di canna. Mescolate con un cucchiaio poi a mano, create una palla (la classica da crostata) e lasciate mezz'ora in frigo. 
Trascorso questo tempo stendete la pasta bella sottile, bucherellate con una forchetta, spalmate la marmellata, adagiate le mele a fette e cospargete con lo zucchero di canna.
Cuocete per 25 minuti a forno 180°.
E buon appetito!
Potete servirla con una cremina al latte oppure con un centrifugato fresco di ananas e limone.
 
Annetta


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